为了全方位、多渠道收集纳税人的涉税需求、及时解决纳税人办理涉税业务遇到的痛点、堵点、难点问题,提升纳税人办税缴费的便利度和满意度,国家税务总局托克托县税务局专题召开会议部署组织“问需走访办实事”行动,主动“走出去”对广大纳税人、缴费人开展问需问计走访行动。

  近日,托克托县税务局“问需走访办实事”走访组深入各类企业、个体工商户等广大纳税人、缴费人中,针对电子税务系统操作、发票领用、个人所得税专项附加扣除、社保费缴纳等纳税人缴费人关心的问题进行问需走访。

  提前准备下好“先手棋”。为进一步提高纳税人满意度,托县税税务局提前将A、C、D级纳税人进行了梳理,提前针对每一户纳税人根据不同情况进行分级分类,对于纳税人信用等级失分问题进行了梳理统计,建立走访问需台账。

  精细辅导用好“绣花功”。走访组对纳税人进行精细提醒辅导,顶着炎炎烈日、深入社区小区,针对不同业务类型、不同经营规模的企业,针对纳税人、缴费人当前在电子税务系统操作、发票领用、个人所得税专项附加扣除、涉税业务办理、社保费缴纳等方面存在的突出问题进行解答、问需于企、问计于企。

  答疑解惑搭好“连心桥”。通过与纳税人面对面的沟通辅导,现场提问解答,税务干部进一步地了解到在涉税业务办理中的“痛点”、“堵点”问题,贴心的服务也让纳税人连声称赞。

  下一步,托县局将进一步用实地走访切实了解纳税人实际需求,持续深入开展“问需走访办实事”行动,精准“把脉”纳税人缴费人的“急难愁”问题,更广泛地收集纳税人意见,为纳税人量身打造“专属”辅导内容,帮助企业快速解决问题,助力企业健康发展,在优化税收营商环境、提升纳税人、缴费人满意度展现托税作为。

来源:国家税务总局托克托县税务局

责任编辑:周婷婷、刘之允