近日,记者来到乌兰浩特市葛根庙镇,虽然已经到了吃午饭的时间,但在内蒙古莹达劳务派遣有限公司乌兰浩特分公司,仍然有几位村民正在咨询务工事宜,负责人包满达耐心地回答每一位村民提出的问题。

  内蒙古莹达劳务派遣有限公司乌兰浩特分公司是一家从事劳务输出派遣的公司,服务对象为葛根庙镇的全体村民,帮助他们解决农闲时间的家门口就业问题。包满达告诉记者,他们主要和兴安盟经济技术开发区、乌兰浩特经济技术开发区的企业合作,向他们输送季节性务工人才。“葛根庙镇离盟经济技术开发区很近,这里企业多、用工需求大,可以实现农民朋友家门口就业的愿望。镇里的农民一般都利用农闲时间打工,主要集中在夏季以及秋收后到春耕前这段时间。当地农民除了种植、养殖技术外,缺少过硬的技术本领,我们公司根据他们的实际情况,为他们提供低技术、易操作的工作岗位,工资根据劳动难易程度和辛苦程度在每150元到250元不等。这几天农活少,每天都有人来咨询,自公司今年6月份成立以来,已经输送100多名村民去企业务工了。”包满达向记者介绍公司的基本情况。

  前来咨询的村民听了岗位介绍,十分激动地说:“我们哥几个看身边邻居都去打工了,每天可以赚100多元钱,开发区离我家很近,骑摩托车10多分钟就到了。我们也决定去化肥厂搬化肥,这样一天能赚170元呢,干上一个月不成问题。”在内蒙古莹达劳务派遣有限公司乌兰浩特分公司的帮助下,葛根庙镇的村民利用农闲时间务工,每年可以增收5000元以上,极大地改善了家庭生活。(秀秀)

来源:兴安日报

责任编辑:周婷婷、刘之允