商佳丽(中) 商佳丽(中)

  8月21日下午,我市第11例造血干细胞捐献志愿者商佳丽成功捐献造血干细胞后,在科尔沁区红十字会工作人员和母亲的陪同下,顺利返回通辽。

  8月19日,经过动员剂注射等采集准备工作,22岁的应届大学毕业生商佳丽在自治区红十字会造血干细胞捐献采集室顺利捐献200毫升造血干细胞混悬液,为一名17岁的血液病患者创造了延续生命的机会。同时,也成为了自治区第117例、通辽市第11例成功捐献造血干细胞的爱心志愿者。

  “我个人体质一直很好,整个采集过程也没有什么不适感,结束后这两天也没感觉对身体有什么影响,现在就期待着对方能够手术成功,再次健康起来。”商佳丽微笑着告诉记者,两天时间内,她已经平复了刚刚采集完成时的激动。面对大家的关心,她说:“捐献造血干细胞是非常安全的,并不是什么可怕的事,希望大家能够以平常心对待,也希望有更多的人成为志愿者,帮助更多人延续生命。”

  据了解,我市造血干细胞捐献工作始于2004年。17年来,已有5070名志愿者加入到中华骨髓库,11人实现捐献。(李肖峰)

责任编辑:周婷婷、刘之允