中新网内蒙古新闻8月25日电(陈婧)用餐、吃饭也能get消防安全知识,内蒙古巴彦淖尔市首家德克士消防主题餐厅正式上线啦!“消防设施都有哪些?发现火情应该怎么办?拨打火警电话时要注意什么……”一条条宣传标语,一幅幅消防图版,一个个卡通人物、消防车模型亮相在主题餐厅。近日,巴彦淖尔市消防救援支队临河区大队与德克士餐厅联合打造“消防主题餐厅”。

  8月24日,“消防主题餐厅”启动当天,巴彦淖尔市日报社小记者走进德克士餐厅,有了完全不同的体验,他们在巴彦淖尔市的“消防主题餐厅”,圆了自己的烈火英雄梦。同时,宣传人员给小记者们带来了一堂生动的“消防常识小课堂”,通过浅显易懂的语言让孩子们深刻牢记所学到知识。

  餐厅设计紧扣“消防安全”主题,突出“消防”主旋律,把消防元素融入到餐厅中,餐厅设计风格美观大方,宣传内容浅显易懂,脍炙人口,成为广大人民群众的“焦点”。通过简单直观而又生动有趣的设计风格,向市民展现了立意新颖、主题突出、形式多样的消防宣传主题,营造了浓厚的消防宣传氛围。

  据悉,“消防主题餐厅”将成为宣传消防安全的一个重要窗口,让广大群众能够零距离走近消防,进一步了解消防、关心消防、参与消防,不断提高自身的消防安全意识和疏散逃生能力,让人民群众在潜移默化中对安全有了新的认知,得到深层次的体验,从而真正发挥小阵地、大宣传的社会宣传效果。(完)

责任编辑:周婷婷、刘之允