本报讯(记者 郝曦晖 通讯员 郭晶晶) 为确保辖区发案稳中有降,切实提升人民群众的安全感和满意度,科尔沁区公安分局铁南派出所全力开展“抓防范,控发案,保平安”百日攻坚宣传活动,通过面对面宣传、调查、讲解等方式,有效地控制了两起电诈案件的发生。

  8月19下午2点30分许,李某某来到铁南派出所办理业务,值班民警在对李某某宣传电诈知识的过程中得知其很有可能被电信诈骗。民警马上检查李某某的手机,发现手机上确有以律师事务所名义诈骗李某某4000元的信息,民警及时对李某某进行劝阻,并在其手机上下载了国家反诈中心APP,成功挽回了李某某4000元损失。

  8月20日,铁南派出所民警在南苑小区进行“一标三实”基础信息采集工作过程中,在向5号楼住户金某某宣讲反诈知识时发现其手机上下载了网贷APP,民警立即告知金某某此APP为窃取个人信息的诈骗软件,劝说其将软件卸载,并在手机上安装了国家反诈中心APP,保障了群众的财产安全。

责任编辑:周婷婷、刘之允