图为抓捕现场。图为抓捕现场。

  中新网内蒙古新闻8月27日电 (刘海霞 邬飞)近日,临河区公安局西环路派出所利剑出鞘,对各类上网逃犯展开凌厉攻势,8月24日20时40分到25日10时30分,14小时内抓获4名逃犯。

  8月24日17时,临河区公安局西环路派出所民警在工作中发现网上逃犯刘某某在临河某小区居住。得此线索后,民警通过缜密侦查并围绕在逃人员的社会关系、来往人员及活动轨迹进行分析研判,最终锁定了逃犯刘某某的落脚点。随即,西环路派出所组织开展抓捕工作。经过严密部署,民警于当晚20时40分在临河区公园北门成功将刘某某抓获。经审讯,刘某某对自己伙同赵某等人实施盗窃的犯罪事实供认不讳。 

  同时,西环路派出所民警通过讯问刘某某确定了该案同案逃犯赵某的活动踪迹。事不宜迟,民警们顾不上吃饭和休息,连夜驱车前往杭后于22点30分左右成功将赵某抓获。

  为进一步扩大抓逃战果,西环路派出所一鼓作气、连续作战,切实加大对网上逃犯的抓捕力度,力争在抓逃工作上再创佳绩。8月25日上午,西环路派出所民警通过缜密侦查,分析研判出逃犯许某、赵某某的活动轨迹。随即,民警通过跟踪布控的方式对二人展开抓捕工作,最终通过一个多小时的秘密跟踪,成功在临河区新华东街某小区附近将许某、赵某某抓获。经审讯,二人对自己的犯罪事实供认不讳。

  至此,西环路派出所通过缜密侦查、连续奋战,仅用14个小时抓获4名逃犯,在这之前的8月20日该所还抓获1名网上逃犯,抓逃工作连战连捷。

  临河公安局民警奉劝所有在逃人员:法网恢恢,疏而不漏,打消侥幸心理,逃亡不是办法,尽快投案自首,争取宽大处理才是最终出路! (完)

责任编辑:周婷婷、刘之允