中新网内蒙古新闻9月8日电(顾枨)近日,呼伦贝尔机场为无陪儿童定制充满童趣的专属背心,为每一位独自出行的无陪儿童提供最贴心的优质服务。

  无陪儿童是指5周岁以上,12周岁以下独自出行的儿童。提升对无陪儿童的贴心服务,一直是呼伦贝尔机场提升服务建设的工作重点。

  呼伦贝尔机场设计的无陪儿童专属背心采用嫩绿色为底色。凸显草原城市特色,并印有可爱的卡通图案,利用鲜艳的色彩与卡通图案相结合,让小朋友克服独自出行的恐惧,此外,此设计最大的优点是提高对无陪儿童的监护效果,无陪儿童通常年纪较小,爱跑爱跳,嫩绿色在所有色彩中较为醒目,服务人员可以快速对无陪儿童进行定位,更好的对儿童进行监护。在背心的文字设计上,将“无人陪护儿童”文字替换为“需要陪伴儿童”,设计灵感来源于一次与无陪儿童的对话,一位可爱的小女孩用稚嫩的语气询问服务人员“叔叔,有你们陪着我,我为什么是无陪儿童呀?”既然有了服务人员的陪伴,对儿童而言就不应该称呼“无陪儿童”。

  除专属背心外,机场公司同时设计“独立乘机勇士勋章”,鼓励每一名独自出行的小朋友,通过佩戴勋章,表扬他们都是最勇敢的小勇士,为小朋友提供一次独一无二的出行体验。

  呼伦贝尔机场将继续践行真情服务,关注旅客差异化服务需求,完善每个服务小细节,持续提高服务品质,让旅客在出行中收获更多的安全感和幸福感。(完)

责任编辑:齐春阳、刘之允