图为活动现场。刘伟摄图为活动现场。刘伟摄
图为活动现场。刘伟摄图为活动现场。刘伟摄

  近日,呼和浩特供电局清水河供电分局党员志愿者深入乡村及社区住户,开展“电”医生“义诊”及宣传服务活动,把脉居民客户的用电情况,引导居民安全、科学、节约用电,进一步营造良好的供电环境。

  在城关镇庄古窑村委皮家沟村胡师傅家中,志愿者们详细询问了该户的种养殖情况以及用电需求,为其更换整理了房檐线,讲解了安全用电、电力设施保护等知识。

  在城关镇昆新社区,志愿者们走进幸福互助院,将服务目光聚焦年龄较大及行动不便的老人家庭,现场解答老人们提出的用电疑难问题,对其家庭用电的开关、灯头、插座和室内线路进行细致的检查,对杂乱无章的线路进行梳理,同时,还向社区居民发送安全用电、电力设施保护、电价政策、缴费方式等宣传资料200余份,提醒他们做好秋冬季安全用电。

  通过此次“电”医生“义诊”及宣传服务活动,确保了广大居民安全、持续、稳定、亮堂用电,也进一步拉近了与用电客户的距离,实现了居民用电业务的延伸,将优质服务送到每家每户,提升了供电服务品质,构建和谐的供用电关系,树立供电企业为民服务的良好形象。(张晓娟 粱桓)

  责任编辑:袁小静、刘旭