呼和浩特市街头行驶的电动自行车。 张林虎 摄呼和浩特市街头行驶的电动自行车。 张林虎 摄

  “以前也丢过电动车,很难找回来,感觉特别无奈。现在有了车牌号,安全系数就提高了。”8日,呼和浩特市民何慧如是说。

  从9月7日开始,呼和浩特市集中为全市电动自行车免费办理牌照,警方设立了130余个固定和临时办理点,提供申领号牌服务。市民自愿申领,公安机关免费予以办理。

  记者在办理现场看到,电动自行车牌照为绿底白字,车牌号码为6位数,数字上面是“呼和浩特”4个字。车牌采用防盗螺丝固定在电动车后面,车主需要登记个人信息,出示电动自行车购买证明和电动自行车合格证。拿到车牌后,通过扫描车牌上面的二维码,再次进行电子注册,拍照上传电动自行车照片,整个流程仅需5分钟左右。

图为市民咨询上牌事宜。 张林虎 摄图为市民咨询上牌事宜。 张林虎 摄

  记者走访多个办理点了解到,由于市民踊跃申办,很多办理点的号牌短时间内就发放完毕,工作人员提示市民,办理牌照设有固定办理点,可避开高峰进行办理。

  在外卖小哥朱宇飞看来,电动自行车对于他们而言,不仅是交通工具,更是谋生的工具。“上牌、戴头盔等规定,可以更好的规范电动自行车驾驶人的行为,确保行车安全。”

  据了解,呼和浩特市四区电动自行车有13余万辆。“电动自行车进行被盗备案登记以后,就有了电子档案数据,发生丢失或盗抢后,警方更容易破案取证,找回被盗车辆后,市民也更加方便领取。”呼和浩特市玉泉区交管大队五中队副中队长张波告诉记者,如果发生交通事故,有车牌号码的车辆也容易处理后续工作。

  内蒙古农业大学人文学院原院长盖志毅表示,电动自行车因为使用没有门槛的限制,缺乏有效的管理手段,涉及电动自行车的被盗案件多发、交通违法高发以及火灾事故情况频发愈加突出,乱行乱停乱放、拉客载货等乱象严重影响城市形象,已成为群众反映强烈的“顽疾痼症”。

  “安装号牌后,对于一些‘肆无忌惮’违反道路交通规则的车主,将会得到应有的处罚,从而约束车辆的上路、行驶,还交通参与者一个安全的出行环境。”盖志毅说。 (记者 张林虎)

  责任编辑:袁小静、刘旭