总投资29亿元的自治区重点环保科技项目——内蒙古东景生物环保科技有限公司年产20万吨BDO项目于今年5月20日开工建设以来,以打造全球最大的BDO一体化产业基地为目标,倒排工期,抢抓项目建设,目前该项目已完成总工程量的30%,计划2022年6月完成建设。

视频加载中,请稍候...

  年产20万吨BDO项目坐落于乌海市乌达工业园区,占地面积近24万平方米,现已完成投资10亿元,项目计划2022年6月完成基础设施建设,八月份全面投产。建成投产后,项目年产值将达到100亿元以上,解决就业岗位千余人。

  内蒙古东景生物年产20万吨BDO项目作为乌海市“十四五”时期产业发展领域的重点项目,也是内蒙古东源科技有限公司的重点扩建项目之一。

  下一步,公司将陆续建设可降解塑料、γ-丁内酯等项目,探索发展以“完全可降解塑料”为代表的下游精细化工产品,建设以BDO为核心的绿色低碳循环一体化产业基地,形成完整产业链和上下游的低碳循环。

来源:腾格里网

责任编辑:齐春阳、刘之允