9月11日,全市文化旅游融媒体宣传经验交流现场会在康巴什区召开。

  副市长苗程玉出席活动并讲话。康巴什区委副书记、区长王雪峰出席活动并致辞。市文化和旅游局局长赵子义安排部署工作。

  全市文化旅游系统相关负责人参加活动。

鄂尔多斯市副市长苗程玉讲话鄂尔多斯市副市长苗程玉讲话
康巴什区委副书记、区长王雪峰致辞康巴什区委副书记、区长王雪峰致辞
鄂尔多斯市文化和旅游局局长赵子义部署工作鄂尔多斯市文化和旅游局局长赵子义部署工作

  苗程玉指出,要充分认识加强新时代文化旅游融媒体宣传工作的重要意义。正确认识文化旅游宣传工作面临的新要求新变化,融媒体日益成为信息传播的主渠道、主平台,成为各大城市文旅形象宣传的重要载体和手段,清醒认识当前工作中存在的问题和不足,打造主题突出、影响力强的文旅宣传品牌。要全面把握文化旅游融媒体宣传工作的核心要点。突出“鄂尔多斯,一座有温度的城市”宣传主线,必须始终旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,建立严格内容审核制度,坚决守好文旅宣传的意识形态阵地。强化宣传内容创新,丰富宣传形式手段。进一步突出形式创新,有效整合媒介资源、共融互通各类信息内容,全力打造文旅融媒体宣传品牌,全面提升城市形象。要持续强化文化旅游融媒体宣传工作保障措施。建立工作机制,进一步加强统筹联动,汇聚文化旅游和媒体优质资源,持续强化文化旅游融媒体宣传工作保障措施,建立工作机制,进一步加强统筹联动,汇聚文化旅游和媒体优质资源,全面助力鄂尔多斯文化旅游高质量发展。

  活动中,与会人员围绕“鄂尔多斯,一座有温度的城市”宣传主题,就文化旅游宣传工作、融媒体作品制作、视频推送和群体精准定位等主题进行了经验分享。市文化和旅游局局长赵子义就推进全市文化旅游融媒体宣传工作作了安排部署。

  会前,与会人员参观了康巴什区融媒体中心,详细了解了建设投资、系统运行、设施维护、技术保障、资源整合等情况。(文:冯静  图:冯静 张鑫)

  来源:康巴什发布

  责任编辑:齐春阳、刘之允