玉泉区劳动公园一角。玉泉区劳动公园一角。

  为进一步做好呼和浩特市创建全国文明城市工作,玉泉区总工会积极响应,主动作为,2021年5月将位于昭君路与南二环交汇处西南角的小游园打造成为玉泉区劳动公园。

  据了解,玉泉区劳动公园占地约2万平方米,是呼市首个以劳动为主题的公园。公园以“中国梦·劳动美”为主线,围绕劳模精神,劳动精神,工匠精神三大主题,通过多种载体和形式,集中歌颂劳动、赞美劳模,展现了工人阶级伟大品格和主力军风采,深度诠释了“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的劳动精神。

  精心设计的劳动者步道,左右两边设立了7处各领域各行业劳动者工作场景的画面,展现了“敬业、精益、专注、创新、奉献”的工匠精神深邃内涵。

  劳动公园的建成极大地丰富了广大职工群众的业余文化生活,是一处锻炼身体,愉悦身心,陶冶情操的好地方。同时也能让广大职工感受到“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的强大社会正能量,让全社会形成热爱劳动,崇尚劳动的美德。(张婷 )

  责任编辑:袁小静、刘旭