2021内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季暨乌海沙漠葡萄酒文化旅游节将于9月15日在我市举办。本次活动以红色革命文化游、绿色生态文化游、特色景观游、考古历史文化游和乡村民俗文化游主为题,推出多样化的生态文化旅游产品和服务。活动包含开幕式、沙漠葡萄酒文化展、2021新酒纪念酒发布活动、“诗酒聚书城” 书画展、中国农民丰收节及农副产品展销会、内蒙古味道·乌海美食季发布活动、黄河几字弯七盟市旅游宣传推介会、旅游精品线路体验和乌海“诗酒聚书城”诗歌朗诵会等多项内容。目前,各项活动正在紧张有序筹备中。乌海向你发出邀请。

  D1“乌金之海”

  乌海市境内资源富集,素以“乌金之海”著称。优质焦煤、煤系高岭土、石灰岩、铁矿石、石英砂、白云岩等矿产资源储量大、品位好、易开采、工业利用价值高。

  D2“黄河明珠”

  黄河穿市而过,在乌海境内流程达105公里。大漠长河交相辉映,乌海被誉为镶嵌在黄河金腰带上的明珠。

  D3“葡萄之乡”

  乌海水土光热资源得天独厚,是阴山南麓、黄河两岸、全国著名、世界闻名的优质葡萄生产基地。乌海葡萄和葡萄酒在国际大赛中屡获金奖。乌海是“世界沙漠葡萄酒大赛”永久举办地和国家区域性葡萄酒检测中心。

  D4“沙漠绿洲”

  乌海与乌兰布和、库布其和毛乌素沙漠相邻,生态环境脆弱。经过几代乌海人坚持不懈的努力,乌海生态环境持续改善,先后被评为全国绿化模范城市和国家园林城市。

  D5“书法之城”

  乌海拥有中国书协会员43人、自治区书协会员165人,书法爱好者达10万余人,先后举办多届书法艺术节和国际书法产业博览会,荣获“中国书法城”、“中国硬笔书法名城”称号。

  D6“赏石之城”

  乌海依山傍水临沙漠,境内有丰富的美石资源,拥有被誉为“天书”的“太阳神”岩画,荣获全国首个“中国赏石城”称号。

  来源:乌海广播电视台

  责任编辑:齐春阳、刘之允