10日,内蒙古巴彦淖尔市杭锦后旗公安局举行被盗车辆集中返还仪式,向受害群众集中返还一批追缴的被盗农用车辆,总价值30余万元。

  “四轮车在院子外面丢了,当时心里非常着急,今天我领回了被盗的四轮车,特别高兴,感谢公安干警为我挽回了经济损失。”村民马俊峰表达了深深的谢意,也将一面写有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗送到了办案民警手中。

  自“百日攻坚”行动开展以来,杭锦后旗公安局深入开展打击各类违法犯罪活动,充分践行打击传统“盗抢骗”犯罪“小案快侦、抢案必破、盗案多破、有赃即追”的工作理念,着力为群众解难事,办实事。杭锦后旗公安局刑警大队大队长高永强告诉记者,“群众的认可就是我们公安工作最大的动力,通过这次赃物返还仪式,提醒广大群众要保护好自己的财产,也给犯罪分子一个震慑作用,我们将继续严厉打击侵财类等违法犯罪活动,切实维护群众切身利益。”

  下一步,杭锦后旗公安局将始终保持对违法犯罪的高压打击态势,对涉及群众利益和影响稳定的案件,从严从快打击,小案不小看,小案不小办。在破案的同时,坚持有赃必追、追赃必返的原则,最大限度地为群众挽回经济损失,持续为全旗人民营造更加安全、更加稳定的社会治安环境。(褚铁栓)

责任编辑:袁小静、刘旭