内蒙古自治区包头市警方日前成功破获一起重大毒品案件,缴获毒品海洛因180余克。

  包头市公安局青山分局在“秋季风暴1号”禁毒行动中,发现该市贩毒前科人员杨某与安徽籍某某保持紧密联系。尽管因疫情和洪水影响此团伙的交易暂时中断2个多月,但侦查员分析其上下线活动轨迹,对嫌疑人每一处落脚点进行缜密摸排,累计分析数据3120多条,获取重要线索。

  近日,警方进一步侦查发现,嫌疑人杨某深夜驱车赶赴安徽进行交易,并于9月9日中午离开安徽。当晚,专案组在嫌疑人返回包头的多条线路部署警力。虽然犯罪嫌疑人途中不停改变线路,9月10日凌晨4时许在包头境内还是落入警方布下的法网。公安人员现场在其车内隐蔽位置查获毒品海洛因180余克。

  警方介绍,抓获嫌疑人杨某后,根据前期侦查情况,专案组迅速对其在包头的下线10余名吸毒人员统一“收网”。目前案件正在进一步深挖中。(记者贾立君)

  责任编辑:袁小静、刘旭