今年以来,乌海市民政局转变社会救助管理与服务模式,实现社会救助申请自助化、收入综合认定自动化、低保审核审批无纸化、定期报告便利化,推动社会救助服务向移动端延伸,真正实现让群众少跑路,使服务更快捷。

  今年6月,乌海市民政局为全市20个镇(街道)配备了社会救助自助申报及信息查询一体机。申请人不仅能在该机器上查询社会救助政策法规、办事流程等,还能自主完成人证比对和现场头像采集、自动识别证明材料真伪,申请人提交信息后可以时刻查询申报进度。

  9月6日,记者在乌海市海勃湾区林荫街道办事处看到,居民陶志正在使用社会救助“智能申报一体机”进行低保认证。

  乌海市海勃湾区居民 陶志:“用这个机器很方便,不用排队,省时省事。”

  乌海市海勃湾区林荫街道办事处民政助理员 王小玲:“以前申请救助需要多次到街道办事处填写材料、提交材料、签字确认。现在居民在一体机上申报后,通过线上签字、指纹采集等方式就可完成,经办人员通过移动终端查询低保对象电子档案材料,开展申请、初审、审核确认工作,提升了审核效率。”

  记者跟随乌海市海勃湾区林荫街道办事处网格员刘娟来到辖区居民方虎家。今年7月,刘娟在入户时了解到,作为家里唯一劳动力的方虎突发疾病,家中失去了经济来源。核实情况后,刘娟和其他工作人员上门为方虎申请了临时救助和低保。

  乌海市海勃湾区居民 方虎:“救助资金已经打到我账上了,低保申请也正在审核中,真的太感谢咱们街道工作人员了。”

  刘娟还教方虎在手机上下载了“定期报告系统”App。该软件可以对低保对象进行定期智能认证,并自动统计认证结果,实现动态管理。

  乌海市民政局社会救助科工作人员 高家赢:“民政工作关系民生、连着民心,是社会建设兜底性、基础性工作。我们将继续提升民生保障水平和服务效率,为群众办好事、办实事。”(记者:来锁 吴海良 鲍维)

来源:腾格里新闻

责任编辑:袁小静、刘旭