内蒙古华谊兄弟敕勒川星剧场美好生活综合体将于国庆节开园。届时,呼和浩特市民又有了一个文旅体验的好去处。

即将开放的敕勒川星剧场美好生活综合体。新华网 发即将开放的敕勒川星剧场美好生活综合体。新华网 发

  敕勒川星剧场美好生活综合体位于呼和浩特敕勒川草原,由华谊启明东方城市文化产业集群打造,以“重逢草原”为主题,由“新城市会客厅”“戏剧演艺公园”“电影圆梦公园”“文化聚会公园”四大板块组成,汇集文化、旅游、休闲、商业、演艺等多种功能于一体,是独具特色的新城市会客厅、新文旅演艺、新休闲度假、新家庭文化消费一站式综合体、新城市地标。敕勒川星剧场以“重逢”为串接主线,通过与城市的过去重逢、现在重逢、未来重逢,让人们充分感受人生最动人的情感“重逢”。

在《重逢草原》沉浸式体验式演出中,观众即是演员,演员又是观众。新华网 杨腾格尔 摄在《重逢草原》沉浸式体验式演出中,观众即是演员,演员又是观众。新华网 杨腾格尔 摄

  由张纪中担任总制作人,为呼和浩特量身定制的沉浸式体验式场景式融合秀演《重逢草原》届时也将正式上演。该剧充分挖掘呼和浩特历史文化特色,通过数字多媒体、虚拟现实、大型舞台装置、360度旋转观众席等多种新技术、新手段,全方位呈现呼和浩特独有文化内涵和人文情怀。(郝芳芳)

责任编辑:袁小静、刘旭