视频加载中,请稍候...

  自治区党委教育工委、自治区教育厅把促进高校毕业生就业作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,会同相关部门综合施策、精准发力,截至目前,2021届高校毕业生去向落实率超过80% 。

  闫慧是内蒙古建筑职业技术学院物业管理专业的毕业生,借助学校的校企合作平台,一毕业就入职了呼和浩特市日信海清物业服务有限责任公司。

  闫慧 内蒙古建筑职业技术学院毕业生:学校里所学的一些招投标知识,能很好地运用到我从事的工作当中,让我能够学有所用,让我的工作能力也能得到很快提升。

  从2012年开始,内蒙古建筑职业技术学院依托教学特色,联合企业,建立了多个企业学院,为企业定向培养输送专业强、技术精的毕业生。

  马宇祥 内蒙古建筑职业技术学院招生就业处处长:我校毕业生专业对口率达到70%,85%的毕业生在内蒙古自治区当地就业,实现了服务地方经济社会发展的办学目标。

  在内蒙古财经大学,每天都有企业来学校开展宣讲招聘,不出校园就能掌握最新的用人需求,选择适合自己的工作岗位。内蒙古财经大学每年有应届毕业生6000人左右,学校实行“一生一策”,通过举行校园招聘会、公考辅导班、优秀毕业生就业事迹展和就业指导讲座,帮助毕业生实现就业。

  钟常伟 内蒙古财经大学大四学生:我觉得这样的活动挺适合应届毕业生的,就业的方向或者就业的工作、选择的企业会比较多一些。

  2021年,内蒙古普通高校应届毕业生总数近14万。自治区启动实施“全区高校毕业生就业攻坚行动”, 春季系列校园招聘会提供就业岗位近50万个,岗位总量与毕业生总量比例接近4:1, 引导毕业生面向重大项目、重要领域、基层一线就业。截至8月31日,2021届高校毕业生已落实毕业去向11.7万人,毕业去向落实率达84.28%,较去年同期提高了16.17个百分点。

  来源:腾格里新闻

  责任编辑:袁小静、刘旭