中新网内蒙古新闻9月14日电 (屈白)9月14日,科尔沁区公安分局生态环境食品药品犯罪侦查大队召开第一次全体干警大会。生态环境食品药品犯罪侦查大队将统一承担打击生态环境、食品、药品和知识产权、森林草原、生物安全等领域违法犯罪的职责。

  会议由分局党委委员杜彦主持会议。杜彦在会上提出要学用新思想,把握新形势。适应新要求,形成新格局。主动与“环食药”部门沟通协调。加强警种沟通协作、线索核查、信息共享等工作机制,共同构建生态环境与“环食药”侦查工作新格局。履行新职责,实现新作为。结合当前正在开展的“昆仑2021”、疫情防控等重点工作,进一步加强打击生态环境与食品药品领域违法犯罪的决心。把群众的满意作为第一标准,肩负起守护绿水青山、保护群众生命财产安全的艰巨任务

  据悉科尔沁区公安分局生态环境食品药品犯罪侦查大队的成立标志着科区打击食品药品和环境领域的犯罪行为将得到进一步加强,综合执法效能也将得到充分发挥。在今后的工作中,科尔沁区公安分局生态环境食品药品犯罪侦查大队将紧紧围绕人民群众反映强烈的生态环境与食品、药品等领域违法犯罪活动,坚持打击、治理、防范多管齐下。履行公安机关打击主责主业,坚决遏制环食药领域犯罪势头,推进生态文明战略的迫切需要。

  责任编辑:袁小静、刘旭