中新网内蒙古新闻8月10日(王伟娟)9日上午 10时许,包头市公安局东方派出所民警接到什大姑村村民张先生报警称,上午放羊时丢失三十多只羊。接到村民报警电话,民警立即处警。赶赴现场了解情况后,初步排除被盗嫌疑。

  三十多只羊的经济价值,在村民的家中,可是一笔不小的收入。处警民警立刻展开搜寻,通过观察路面印记及走访询问周围的群众,民警判定羊群应该是朝着章盖营子村方向移动。正值夏秋交替季节,沿途两侧都是一人多高的野草和庄稼,加上周围人烟稀少,搜寻一度陷入困境。

  民警及时将现场情况向所领导汇报,所领导迅速派出支援警力,兵分两路,一路沿着景观大道开警车搜寻,一路同报警人家属进村寻找,同时联系什大股村委会治保人员协助寻找。

  经过两个多小时的细致搜寻,民警终于在景观大道北侧的一处草丛中发现羊群。经清点35只羊全部被找回,成功帮助村民挽回经济损失5万元左右。

  民警提醒张先生外出放羊时需对羊群加强看管,切勿掉以轻心,再次发生类似事件,以免造成经济损失。(完)

  责任编辑:周婷婷、刘之允