近年来,内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗牛家营子镇积极发展中蒙药材种植产业,采取“合作社+种植户”管理模式,引导种植户种植北沙参、桔梗、防风等药材,种植面积达8万亩,带动村民就业增收。

9月7日,在喀喇沁旗牛家营子镇牛家营子村,村民在药田里劳作。9月7日,在喀喇沁旗牛家营子镇牛家营子村,村民在药田里劳作。
9月7日,在喀喇沁旗牛家营子镇烧锅营子村,村民在药田里将药材装袋。9月7日,在喀喇沁旗牛家营子镇烧锅营子村,村民在药田里将药材装袋。
这是9月7日在喀喇沁旗牛家营子镇烧锅营子村拍摄的药材。这是9月7日在喀喇沁旗牛家营子镇烧锅营子村拍摄的药材。
9月7日,在喀喇沁旗牛家营子镇浩通种植专业合作社,工人将药材装箱。9月7日,在喀喇沁旗牛家营子镇浩通种植专业合作社,工人将药材装箱。
9月7日,在喀喇沁旗牛家营子镇浩通种植专业合作社,工人在拣选药材。9月7日,在喀喇沁旗牛家营子镇浩通种植专业合作社,工人在拣选药材。

新华社记者 李志鹏 摄)

责任编辑:袁小静、刘旭